Bernard Gourmelen Posté(e) le 26 mars 2013 Posté(e) le 26 mars 2013 Bonsoir, Nous allons arrivé aux heures d'été, mes horaires de travail me laissent que des créneaux entre 18h30 et 20h30 pour rouler, le plus souvent le mardi et mercredi. Généralement travail spécifique (force, fractionné ...) Je sors également le vendredi midi (2h). Puis viens le samedi après midi ou le dimanche matin. (certaines fois les deux) Ma question concerne l'alimentation des sorties du soir et celle du vendredi midi. Habituellement, je me contente d'un repas assez frugal le soir en rentrant (salade, protéines, un peu de fibre). Le vendredi midi, je me fais une ration de spordej (3 cuillères rases) et une barre de protéine. Retour au bureau de mon domicile à l'issue. Dans les deux cas je m'hydrate correctement. Je souhaiterai bénéficier de vos expériences concernant mon alimentation en rentrant des sorties du soir et celle du midi. Merci de votre aide. Bernard
Cedric Lemaitre Posté(e) le 4 novembre 2013 Posté(e) le 4 novembre 2013 Bonsoir, Nous allons arrivé aux heures d'été, mes horaires de travail me laissent que des créneaux entre 18h30 et 20h30 pour rouler, le plus souvent le mardi et mercredi. Généralement travail spécifique (force, fractionné ...) Je sors également le vendredi midi (2h). Puis viens le samedi après midi ou le dimanche matin. (certaines fois les deux) Ma question concerne l'alimentation des sorties du soir et celle du vendredi midi. Habituellement, je me contente d'un repas assez frugal le soir en rentrant (salade, protéines, un peu de fibre). Le vendredi midi, je me fais une ration de spordej (3 cuillères rases) et une barre de protéine. Retour au bureau de mon domicile à l'issue. Dans les deux cas je m'hydrate correctement. Je souhaiterai bénéficier de vos expériences concernant mon alimentation en rentrant des sorties du soir et celle du midi. Merci de votre aide. Bernard D'une manière général, quelque soit la période la journée, il faut consommer au cours de l'effort de la boisson énergétique soit commerciale, soit maison (A base sirop d'Agave par exemple). Le but étant de maintenir un apport en sucre rapide et une hydratation pendant l'effort, d'une part pour maintenir la quantité de carburant disponible et surtout de se présenté dans de bonne condition pour une récupération optimale. Pour le repas du soir ou le celui du midi, je vous conseille un apport de sucre lent pour recréer le stock de glycogène. Par exemple : - 250gr de féculent Pates au blé complet, Riz complet au blé complet, blougoure, quinoa, lentilles, fèves, poids chiche... - 2 cuillières d'huilles d'olives - 2 tranches de jambon blancs ou 75-80gr thon ou une soya au tofu (mettre 80 gr de Tufo fermenté dans un blender, ajouter un peu d'huile d'olive, des feuille de menthe et du basilique et mixé) - Un Fruit de saison
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